Italien >> Apulien >> Weißwein

Vor über 3000 Jahren wurde in der Region schon Weinbau von den Griechen betrieben. In Apulien finden sich Ebenen in Meeresnähe und Hochebenen im Hinterland. Das ist relativ untypisch im Vergleich zu den anderen hügeligen bzw. gebirgigen italienischen Weinbaugebieten. Heißes und regenarmes Klima setzt den Trauben zu, aber im Notfall künstliche Bewässerung erlaubt. Kalkstein, Ton und Sandstein dominieren bei den Bodentypen.
Apulien hat viele spannende einheimische Rebsorten. Rotweine machen mehr als drei Viertel der Fläche aus, darunter Montepulciano, Primitivo, Aglianico, Susumaniello.
Die weißen Sorten sind hauptsächlich Bianco d'Alessano, Bombino Bianco, Chardonnay, Falanghina. Mit 88.000ha ist Apulien die größte Wein-produzierende Region Italiens. Ein Großteil der Produktion macht der IGT (ehemals Landwein) aus.

1 Wein: Weißwein (Klick für Auswahl)

12,50 €

Liefer- und Versandkosten

• In 14195 Berlin-Dahlem: frei Haus.
• Restliches Berlin und Deutschland: 8,50€.
• Ab 100€ Einkaufswert: frei Haus.
• Im Ausland abweichend (siehe Tabelle Versandkonditionen).

Alkoholgehalt: 13 %Vol · Abfüller: Caiaffa Vini, Strada Vicinale, 71042 Le Torri, Italien

Zutatennachweis:  Trauben, Konservierungsstoffe und Antioxidantien: Sulfite, L-Ascorbinsäe, Säureregulatoren: Hefen zur Weinherstellung, Stabilisierungsmittel: Gummiarabicum
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Energie 294 kj / 70 kcal
Kohlenhydrate 2,9 g
davon Zucker <0,5 g

Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz