2022 Sauvignon Touraine
Biowein (FR-BIO-01), Domaine de la Charmoise
Das Loiretal ist die ausgedehnteste Weinbauregion Frankreichs. Entlang des Flusses und seiner Nebenflüsse werden auf 1000 Kilometer ca. 70.000 ha Weinberge bewirtschaftet. Das entspricht 10% der französischen Produktion. Durch die verschiedenen Klimazonen und Rebsorten entstehen die unterschiedlichsten Weine.
Vom leichten Muscadet, ein perfekter Begleiter von Meeresfrüchten oder dem frischen Sauvignon Blanc aus Sancerre, Pouilly Fumé und der Touraine, bis hin zum langlebigen und berühmten, aber in Deutschland nicht sehr bekannten, Chenin Blanc aus Vouvray oder Montlouis, den es von mineralisch trocken bis edelsüß gibt.
Das Rotweinangebot reicht vom leichten, fruchtigen Gamay der Touraine über erdigen Pinot Noir bis zu kräftigen Cabernets aus Anjou, Saumur, Bourgueil und Chinon.
In dieser Vielfalt findet jeder sein Glück!
Biowein (FR-BIO-01), Domaine de la Charmoise
Vin de France, Biowein (FR-BIO-O1), Le Rocher des Violettes
Biowein (FR-BIO-O1), Le Rocher des Violettes
Biowein (FR-BIO-01), Domaine Philippe Gilbert
Chenin Blanc Touraine, Biowein (FR-BIO-01), Pascale et François Plouzeau SAS
Biowein (FR-BIO-O1), Le Rocher des Violettes
Les Angelots, Domaine Masson Blondelet
Le Tournebride, Biowein (FR-BIO-01), Vincent Gaudry
La Jalousie, Biowein (FR-BIO-01), Domaine du Closel
Vieilles Vignes, Biowein (FR-BIO-01), Vincent Gaudry
Clos du Papillon, Biowein (FR-BIO-01), Domaine du Closel
Le Domaine de la Taille aux Loups
Domaine Gaston Huet
Domaine Gaston Huet
Domaine Gaston Huet
Hiermit bestätige ich, dass ich über 18 Jahre alt bin.