2018 Château Landion
Sauternes AC, Vignobes Dubourg
Neben den trockenen weißen Bordeaux-Weinen eignen sich die 3 weißen Haupttrauben des Anbaugebietes Semillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle ganz hervorragend zur Herstellung von edelsüßen Weinen. Die Trauben werden aufgrund des speziellen Mikroklimas in einigen Gebieten von Edelfäule befallen, wodurch die Beerenhaut porös wird und das Wasser der Trauben verdunstet. Dadurch konzentriert sich der Zucker und die Aromen. Bei der Weinernte werden eher Rosinen als Trauben geerntet. Diese hoch konzentrierten Moste geben Weine mit viel natürlicher Restsüße und einem enormen Aromenspektrum.
Sauternes AC, Vignobes Dubourg
2e Cru Classé Sauternes, Château de Myrat
Loupiac, Château Pontac
1er Cru Classé Sauternes, Château Rieussec
1er Cru Classé Sauternes, Château Suduiraut
1er Cru Classé Sauternes, Château Rieussec
Hiermit bestätige ich, dass ich über 18 Jahre alt bin.