Montilla Moriles

Das nach zwei Städten benannte Herkunftsgebiet befindet sich im Süden der Provinz Córdoba, in der südspanischen Region Andalusien. Die Weinberge erstrecken sich über rund 10.000 Hektar und liegen zwischen 300 und 700 Metern über dem Meeresspiegel. Bis 1933 wurden die meisten Weine nach Jerez, weiter westlich, geliefert, wo sie zur Herstellung von Sherry verwendet wurden. Heute dominiert hier die weiße Rebsorte Pedro Ximénez.
Diese bringt bei den trockenen Weinen weichere und rundere Produkte hervor als die Palomino Traube beim Sherry.
Bei schweren und süßen Weinarten werden die Trauben zum Trocknen an den Reben gelassen. Darüber hinaus werden fruchtige Weißweine (Jovenes Afrutado) aus den Sorten Baladí (Cayetana Blanca), Torrontés, Pedro Ximénez und Moscatel (Muscat d'Alexandrie) gekeltert.

1 Wein aus Montilla Moriles: Montilla Moriles (Klick für Auswahl)

245,00 €

Liefer- und Versandkosten

• In 14195 Berlin-Dahlem: frei Haus.
• Restliches Berlin und Deutschland: 8,50€.
• Ab 100€ Einkaufswert: frei Haus.
• Im Ausland abweichend (siehe Tabelle Versandkonditionen).

Alkoholgehalt: 17 %Vol · Enthält Sulfite · Abfüller: Bodegas Toro Albala, Avda Antonio Sanchez 1, 14920 Aguilar de la Frontera, Spanien