2003 Montlouis liquoreux Cuvée Romulus Plus

Füllhöhe

hf= high fill/Niveau wie bei frisch gefüllten Flaschen; in= into neck/im Flaschenhals; vts= very top shoulder/höchste Flaschenschulter; ts=top shoulder/sehr hohe Flaschenschulter; hs= high shoulder/hohe Flaschenschulter; ms= mid shoulder/mittlere Flaschenschulter; ls= low shoulder/untere Flaschenschulter; bs= below shoulder/unterhalb der Flaschenschulter.

Bei allen anderen Flaschenformen ist der Schwund in Zentimeter angegeben, Abstand zwischen der Unterkante des Korkens oder Kapsel und der Füllhöhe des Weines. For all other bottle formats the ullage is indicated in centimeter, and indicates the gap between the cork or capsule and the level of the wine.

Eine extreme Konzentration, sirupartig, ein Explosion von gelben Früchten mit einem Hauch von karamellisierten Mandeln. Es fehlen die Worte um diesen Wein in all seinen Nuancen zu beschreiben. Der Fürst von Montlouis ! Und ein Jahrhundertwein wie er nur 2003 möglich war. 2024 erneut probiert und immer noch hellauf begeistert. Durch die Reife gewinnt er noch an Vielschichtigkeit.

159,00 €

0,75l · 212,00 €/l · 9,5 %Vol · Abfüllerinformation, Zutaten, Nährwertangaben · inkl. MwSt. · zzgl. Versandkosten

Liefer- und Versandkosten

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Alkoholgehalt: 9,5 %Vol · Enthält Sulfite · Abfüller: Le Domaine de la Taille aux Loups, 8 rue des Aîtres – Husseau, 37270 Montlouis sur Loire, Frankreich

Domaine de la Taille aux Loups

Der trockene Montlouis ist ein sehr feiner, frischer Wein aus der Chenin Blanc Traube. Die süßen Montlouis Weine sind eine „Explosion“ von Birne, Blüten und Backgewürzen und dabei sehr frisch und harmonisch. Der Sekt: Der Triple Zéro (dreimal null) ist ein genialer Perlwein, der nirgendwo ein Gramm Zucker gesehen hat. Weder beim Chaptalisieren, noch der bei Abfülldosage noch beim degorgieren. Ganz trocken, aber die Chenin Blanc Traube gibt ihm viel Schmelz, Geschmeidigkeit und Aroma. Mit seinen genialen Monlouis und Vouvray Weinen gehört die Domäne zur absoluten Elite der Weingüter in Frankreich und auf dieser Welt (Bettane & Desseauve 2017). In Bourgueil hat Jacky Blot 2003 die Domaine de la Butte übernommen und hat gleich zu Anfang mit viel Feingefühl meisterlich bewiesen, daß er ebenso gute Rot- wie Weißweine produzieren kann. Auf beiden Weingütern wird ausschließlich nach naturschonenden Grundsätzen gearbeitet. Mit seinen genialen Montlouis und Vouvray Weinen hat er in 2016 für beide Weingüter die höchste Klasse im renommierten frazösischen Weinführer Bettane & Desseauve erklommen - 5 Sterne: “ Außergewöhnlicher Winzer, die den absoluten Gipfel in Frankreich und der Welt darstellen.” Mit den Weinen aus Bourgueil hat er im selben Weinführer 4 Sterne erhalten: “Produzent von höchster Qualität, die den Ruhm der französischen Weine ausmacht.”

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