2022 Monastrell - Garnacha

Biowein (ES-ECO-020-CV)

Füllhöhe

hf= high fill/Niveau wie bei frisch gefüllten Flaschen; in= into neck/im Flaschenhals; vts= very top shoulder/höchste Flaschenschulter; ts=top shoulder/sehr hohe Flaschenschulter; hs= high shoulder/hohe Flaschenschulter; ms= mid shoulder/mittlere Flaschenschulter; ls= low shoulder/untere Flaschenschulter; bs= below shoulder/unterhalb der Flaschenschulter.

Bei allen anderen Flaschenformen ist der Schwund in Zentimeter angegeben, Abstand zwischen der Unterkante des Korkens oder Kapsel und der Füllhöhe des Weines. For all other bottle formats the ullage is indicated in centimeter, and indicates the gap between the cork or capsule and the level of the wine.

Rebsorte: 50% Monastrell (Mourvèdre), 50% Garnacha Dieser Wein aus zwei Rebsorten hat zwar intensivere Fruchtaromen als der reine Monastrell, hat aber gleichzeitig, mehr rauchige Nuancen und ist dabei etwas kräftiger im Stil mit einem Hauch mehr Säure. Beide zusammen bringen aber auch mehr Komplexität in den Wein, als der reine Monastrell es zu bieten hat. Der Monastrell reift im Betontank, der Garnacha in Holzfässern, beide für ca. 8 Monate.

8,50 €

0,75l · 11,33 €/l · 13,5 %Vol · Abfüllerinformation, Zutaten, Nährwertangaben · inkl. MwSt. · zzgl. Versandkosten

Liefer- und Versandkosten

• In 14195 Berlin-Dahlem: frei Haus.
• Restliches Berlin und Deutschland: 8,50€.
• Ab 100€ Einkaufswert: frei Haus.
• Im Ausland abweichend (siehe Tabelle Versandkonditionen).

Alkoholgehalt: 13,5 %Vol · Enthält Sulfite · Abfüller: Bodegas Los Frailes, 46635 Fontanars dels Alforins, Valencia, Spanien

Bodegas Los Frailes

Die Casa Los Frailes hat sich besonders dem Monastrell (Mourvèdre) verschrieben und will in all seinen Weinen vor allem die Persönlichkeit dieser sehr mediterranen Rebsorte zum Ausdruck bringen. Im Spiel mit den anderen Rebsorten, kommen immer wieder andere Charaktere der Traube zum Vorschein. Schon im Jahr 2000 wurde das Weingut bio-zertifiziert (als eines der ersten in Spanien), nicht nur um dem Wein noch mehr Charakter und Tiefe zu ermöglichen, sondern auch um der umgebenden Flora und Fauna mehr Möglichkeiten zu geben und gleichzeitig davon zu profitieren.

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