Bollinger Spécial Cuvée Brut
Filling level
hf= high fill/Niveau wie bei frisch gefüllten Flaschen; in= into neck/im Flaschenhals; vts= very top shoulder/höchste Flaschenschulter; ts=top shoulder/sehr hohe Flaschenschulter; hs= high shoulder/hohe Flaschenschulter; ms= mid shoulder/mittlere Flaschenschulter; ls= low shoulder/untere Flaschenschulter; bs= below shoulder/unterhalb der Flaschenschulter.
Bei allen anderen Flaschenformen ist der Schwund in Zentimeter angegeben, Abstand zwischen der Unterkante des Korkens oder Kapsel und der Füllhöhe des Weines. For all other bottle formats the ullage is indicated in centimeter, and indicates the gap between the cork or capsule and the level of the wine.
Rebsorten: 60% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 15% Pinot Meunier
Bollinger ist ein Champagnerhaus, das sehr auf Qualität und hervorragende Weine achtet.
Mehrere Ideen seinen hier kurz genannt. Mehr als 85% der Weine stammen aus Premier oder Grand Cru Lagen.
Über 15% der Weine werden im Holzfass vergoren.
Mehr als 50% der Cuvée ist aus Reserveweine, die bis zu 15 Jahre alt sind.
Komplexität, Aromatik und ein einzigartiger Stil sind das Resultat.
€65.00
0,75l · €86.67/l · 12 %Vol · Abfüllerinformation, Zutaten, Nährwertangaben · incl. VAT. · excl. Shipping costs
Delivery and shipping costs
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• Rest of Berlin and Germany: 8,50€.
• Order value above 100€: free of charge.
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Bollinger
Bollinger ist eines der klassischen Champagnerhäuser, das sich eine eigene Qualitäts-Charta auferlegt hat. Garantieren kann Bollinger diese Qualität schon durch den großen Anteil an eigenen Weinbergen für die Traubenversorgung. Auch werden alle Weine im Stammhaus vinifiziert und ausgebaut. Ein weiteres Merkmal ist die Verarbeitung von überwiegend Premier Cru und Grand Cru Weinen bei allen Champagnern. Viele Weine werden auch in Fässern gelagert, um eine perfekte Reife zu ermöglichen. Diese Fässer sind immer einige Jahre alt, damit sie keine Aromen an die Weine weitergeben.
Der Stil von Bollinger: „Volle Champagner mit Finesse und Frische!“
Das beste Zitat auf die Frage wann sie denn Champagner trinke, stammt von Lily Bollinger von 1961 bei einem Interview: „Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich, wenn ich alleine bin; und wenn ich Gesellschaft habe, darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, dann lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe.“
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